亚博电竞登录

钱芳

(职业:演员  时间:2014-07-21作者:秩名)
  • 配偶:周琳皓
  • 生日:7月26日
  • 地区:内地
  • 身高:165cm
  • 血型:O型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

钱芳,1982年7月在湖北武汉出生,中国女演员。

2000年,钱芳从武汉市艺术学校毕业后考入上海戏剧学院表演系2000级。

后进入上海话剧艺术中心担任演员,主演过多部话剧,并凭借话剧《武林外传》中定春一角获得第12届佐临奖话剧艺术奖最佳女主角奖。

2004年7月,钱芳进入上海话剧艺术中心担任演员。

2005年,她分别在《回忆中的母亲》和《奇幻乐园》中饰演角色“梁静”和“小真”。

2007年,钱芳不仅出演了话剧《和空姐同居的日子》、《双面胶》和《武林外传》,还在电视剧《恰同学少年》中饰演了杨开慧一角。

2008年,钱芳出演的话剧《罗密欧与祝英台》和《鹿鼎记》相继上演。

2009年2月开播的《防火墙5788》中,钱芳饰演了颇具城府又感性的职业女性张倩。

2010年3月26日,电视剧《和空姐一起的日子》在央视八套播出,钱芳在剧中饰演女二号。

2013年,她饰演了《龙门镖局》中的邱璎珞一角。

 

参演电视剧    
     
首播时间              剧名                                  扮演角色
2014 前夫求爱记 陈慧芳
2014 龙门镖局2 邱璎珞
2013 龙门镖局 邱璎珞
2013 约会专家 苏杭杭
2012 纸婚 段婓
2011 战火中的花蕾 文香
2011 从军记 钱小姐
2010 老爸驾到 方莹
2009 和空姐一起的日子 乐乐
2009 重生门 交际花
2008 防火墙5788 张倩
2007 恰同学少年 杨开慧
2006 男人本色 元元
2006 保姆 吴冰冰
2003 有情鸳鸯无情剑 玉玲
2002 沙家浜外传 肖雪

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2005 回忆中的母亲 梁静
2005 奇幻乐园 小真

 

钱芳


钱芳

 

RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大亚博电竞登录网 版权所有 浙ICP备09036139号-2