亚博电竞登录

张敏

(职业:演员  时间:2014-08-08作者:秩名)
  • 配偶:刘永辉
  • 生日:1968年02月07日
  • 地区:香港
  • 身高:166cm
  • 血型:A型
  • 星座:天秤座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:49Kg

 张敏,1968年2月7日出生于上海,香港亚洲电视艺人。亚洲电视艺员训练班身世的张敏。
1987年被永盛影片公司老板娘向太开掘,还没结业即加盟永盛影片公司。
1989年,张敏凭仗影片《最好女婿》取得香港影片金龙奖"最有出路新人奖"。
1991年,张敏与刘德华协作的《与龙共舞》让她取得第11届香港影片金像奖“最好女主角”提名。
1995拍完《十兄弟》后退出演艺圈
2003年复出拍摄了两部连续剧和一些广告。
2007年张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮携手重拍四大名着之一的《水浒》。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2003 两个独立包装的女人 ----
2003 第六感 ----
1999 儿女英雄传 周玉娇
1996 复仇者 ----
1995 狂情杀手/95再战江湖 ----
1995 追女仔'95之绮梦 Vivian
1995 十兄弟 慧娘
1994 九品芝麻官之白面包青天 戚秦氏
1994 新天龙八部之天山童姥 阿紫
1994 地下裁决 ----
1994 暴风眼 ----
1994 赌神2 阿柔
1993 武侠七公主之天剑绝刀 蜘蛛
1993 倚天屠龙记之魔教教主 殷素素&赵敏
1993 黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 苗族女子铁燕
1993 逃学威龙3龙过鸡年 阿敏
1993 九尾狐与飞天猫 大风骚
1993 笑侠楚留香 ----
1993 飞狐外传 袁紫衣
1993 新碧血剑 阿九
1993 干酪火腿 ----
1992 鹿鼎记2神龙教 太后
1992 武状元苏乞儿 如霜
1992 逃学英雄传 ----
1992 女黑侠黄莺 黄莺;香奈儿
1992 92应召女郎 ----
1992 逃学威龙2 Miss Ho
1992 飞女正传 癫鸡英
1992 逃学外传 Miss张
1992 绝代双骄 移花宫宫主
1992 猎豹行动 ----
1992 漫画威龙 阿敏&婉君
1992 战龙在野 阿敏
1992 伴我纵横 ----
1992 鹿鼎记 太后
1991 五亿探长雷洛传2父子情仇 白月嫦
1991 五亿探长雷洛传之雷老虎 白月嫦
1991 赌侠2上海滩赌圣 绮梦
1991 新精武门1991 阿敏
1991 冷面狙击手 SUKI
1991 逃学威龙 Miss Ho
1991 与龙共舞 陈月光
1991 妖魔道 白敏儿
1991 追日 青儿
1991 毒豪 吴妻敏
1990 有鬼住在隔壁 小倩
1990 难得有情郎 ----
1990 西环的故事 ----
1990 靓足100分 ----
1990 笑傲江湖 任盈盈
1990 猛鬼大厦 Min
1990 菩萨戒 柳湘芸
1990 赌圣 绮梦
1990 赌侠 梦箩
1989 精装追女仔3狼之一族 文文
1989 花心梦里人 ----
1989 小小小警察 ----
1989 赌神 Janet
1988 火舞风云 程敏
1988 最佳女婿 阿英
1987 精装追女仔 阿敏
1987 护花使者 ----
1987 魔翡翠 沈云妮

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
2004 范府大院 范念人
2004 风满楼 方云儿
2003 我的亚博电竞登录男友 ----
2002 沧海游龙 金珠/辛咏莲
2002 貂蝉 貂蝉
1998 战国红颜 西施
1997 东方母亲 朗天雅
1989 上海风云之危城岁月 小敏
1987 狮子山下之烟火人间 李岚

 

张敏


张敏

 

RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大亚博电竞登录网 版权所有 浙ICP备09036139号-2