亚博电竞登录

宣萱

(职业:演员  时间:2014-08-19作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1970年8月18日
  • 地区:香港
  • 身高:165cm
  • 血型:O型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:香港电视广播有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

 
宣萱,1970年8月18日出世,我国香港女演员。
1991年变成无线电视合约艺员。
1992年结业于伦敦大学帝国理工学院并取得材料工程学学士学位。
1999年凭仗《刑事侦缉档案IV》取得万千星辉颁奖典礼最好女主角。
2003年当选壹电视大奖十大电视演员第一位。
2006年改为部头约,至2011年合约到期。
2007年,宣萱凭仗电视剧《年月风云》,取得了壹电视大奖之金至尊珠宝气质女性大奖。
2010年6月28日, 宣萱为环保婚礼活动宣扬,建议环保婚礼。

 

参演电影    
     
上映时间                剧名                                             扮演角色
2000-6-30 小亲亲 Denise
1999-12-9 夜叉 尹子霞
1997-10-30 档案X杀人犯 小珊
1997-6-7 马永贞 金铃子
1997-3-6 抱拥朝阳 童政
1996-10-10 阿金的故事 女侠
1996-10-10 孟波 惠香
1995-6-2 夜半1点钟 阿芝
1993-7-24 广东五虎之铁拳无敌孙中山 路人
1993-7-1 唐伯虎点秋香 夏香
1993-2-26 风尘三侠 女客

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013-8-15 爱情悠悠药草香 马馥芳
2012-11-26 祥子的故事之新都市人 胡桃
2012-6-24 飞虎 庄卓嬅
2012-4-19 薛平贵与王宝钏 王宝钏
2011-10-31 万凰之王 钮祜禄·伊兰
2011-8-30 万福楼 黄福喜
2010-11-1 刑警 许文谦
2010-7-12 施公奇案Ⅱ 吴君柔
2010-5-3 掌上明珠 朱碧霞
2009-5-4 老婆大人Ⅱ 高希敏
2008-5-20 奉子成婚Ⅱ Ling
2008-4-27 生命有明天 顾岚
2007-7-16 岁月风云 华清瑜
2007-2-8 奉子成婚 Ling
2006-11-20 赌场风云 李青云
2005-10-24 阿旺新传 黄奇凤
2005-5-9 老婆大人 高希敏
2005 天火 华亿莲
2004-6-21 一屋两家三姓人 谷慧庭
2004-2-9 烽火奇遇结良缘 樊梨花
2003-6-30 倩女幽魂 燕红叶
2002-12-30 戆夫成龙 凌彩凤
2002-9-16 流金岁月 程天蓝
2002-7-29 烈火雄心II 蔡玉玲
2002-1-21 彩色世界 林乐儿
2002 情归何处 舒羽
2001-10-15 寻秦记 乌廷芳
2000-9-4 雷霆第一关 冯满芬
2000-1-17 梦想成真 张美真
1999-12-20 洗冤录 唐思
1999-8-16 骗中传奇 江玉麟
1999-3-29 刑事侦缉档案IV 武俏君
1999-2-1 宠物情缘 文颖朗
1998-8-3 离岛特警 王安心
1998-2-16 天地豪情 董若妍
1997-11-10 美味天王 梁爽爽
1997-6-23 难兄难弟 邵芳芳
1997-3-10 壹号皇庭V 程若晖
1996-5-6 900重案追凶 林茜
1996-2-5 天地男儿 张雪凝
1996 虎胆虹威 谭咏虹
1995-10-30 天降奇缘 洪丝丝
1995-9-11 壹号皇庭IV 程若晖
1994-10-24 阿sir早晨 章心怡
1994-10-10 餐餐有宋家 毛芷晴
1994-8-1 铁胆梁宽 林秀菁
1994-7-9 千岁情人 贺千惠
1994 玛莉的抉择 ----
1994 天涯追凶 吕洁玲

 

宣萱


宣萱

 

RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大亚博电竞登录网 版权所有 浙ICP备09036139号-2